Über mich

Nach dem Abitur habe ich von 1983 bis 1986 die Ausbildung zur Hebamme an der Staatlichen Berufsfachschule in Bamberg absolviert. Seither bin ich freiberuflich tätig, anfangs drei Jahre im Geburtshaus Schwäbisch Hall, seit den 90ern in und um meinen Wohnort Hardthausen.

Ich habe mit dem Jahreswechsel 2023 bereits über 1000 ausserklinische Geburten begleitet, momentan liegt mein Schwerpunkt auf einer „All-inclusive-Betreuung“ (Schwangerschaft und Wochenbett) und auf  Hausgeburten.

In den Geburtsvorbereitungskursen versuche ich Ihnen soviel Wissen und Zutrauen zu vermitteln, dass Sie bereit sind, sich auf das „Abenteuer“ Geburt einzulassen. Dazu können auch Einzeltermine kurz vor der Geburt und die Schwangerenvorsorge gehören. Ich arbeite gerne mit Naturheilmitteln, Homöopathie, Akupunktur, Kinesiotaping und Reflexzonentherapie am Fuß. Egal, ob sie die Klinik wenige Stunden nach der Geburt oder erst nach einigen Tagen verlassen, ich kümmere mich um Sie und Ihr Kind.

Und wenn Sie dann noch nicht „genug“ von mir haben, dürfen Sie gerne noch die Rückbildungskurse bei mir besuchen.

Unsere Tochter Sophie Kress unterstützt mich und managt das Büro, damit alle Termine und Kurse reibungslos klappen, Sie beantwortet Ihre Fragen bei der Anmeldung, nimmt die wichtigsten Daten auf. So kann ich  mich auf das Wesentliche, nämlich auf meine Hebammenarbeit, konzentrieren.

Auch hat sie die Weiterbildung zur Ernährungsberaterin erfolgreich abgeschloßen.


Privatleben:
Mein Mann und ich sind beide logoselbstständig, leben und arbeiten teilweise mit unseren vier erwachsenen Kindern und den ersten beiden Enkelkindern auf dem demeter-Demeter_Logo_72dpi_RGBBauernhof  „HAAGHOF“. Es kann also sein, dass Sie mich in meiner Freizeit zwischen Kartoffeln/Feldgemüse oder Weideschweinen  antreffen.

Das Fleisch von unseren Tieren ist in unserem Hofladen erhältlich. Vorbestellen ist möglich / sinnvoll.
Außerdem verkaufen wir Kartoffeln, Kürbisse, Rote / Bunte Beete, Karotten (verschiedene Sorten)  ZwiebelnDie Kartoffeln bieten wir in den drei Kocharten mehlig, vorwiegend festkochend (= Gemüse) und festkochend (= Salat) an. Für das Anbaujahr 2024 planen wir einige neue Dinge, lasst Euch überraschen. Die Heckenpflanzung aus dem Jahr 2021 ist mittlerweile deutlich sichtbar und die ZUKUNFTS Landwirtschaft AGROFORST „darf“ wachsen. Unser Sortiment wird ergänzt durch verschiedene Wurst- und Schinkensorten sowie Grünkernspezialitäten.

Weiterhin sind verschiedene Produkte der Bahnhofs-Apotheke (Kempten), der Firma Werz und Erdmannhauser bei uns erhältlich!

Unser Hofladen ist jede Woche freitags von 14.00 – 18.00 Uhr, samstags von 10.00 – 14.00 Uhr und während meiner Kurse geöffnet!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert